PROCEDIMIENTO PARA LA DETERMINACIÓN CUANTITATIVA DEL PORCENTAJE DE COCIDO EN SOSA CÁUSTICA DE ACEITUNAS Y PREDICCIÓN DEL MOMENTO ÓPTIMO DE FINALIZACIÓN DEL MISMO

Tipo: Patente
Número de solicitud: P201100462
Fecha de solicitud: 26-04-2011
Número de publicación: ES2394821B2
Fecha de concesión: 19-08-2013
También publicado como: PCT/ES2012/000104
CIP: G06T7/00 (2006.01); A23N12/08 (2006.01)
Grupo de materias en CIP: Necesidades corrientes de la vida / Física
CPC: G06T7/10 (ES); A23B7/157 (EP); A23L3/003 (EP)
Resumen: La presente invención tiene por objeto un procedimiento para la determinación cuantitativa del porcentaje de cocido de muestras de aceitunas que están siendo tratadas en sosa cáustica, y predice el momento óptimo de finalización del mismo. Hace uso de aceitunas procedentes de la cata de una cocedera, que son cortadas, teñidas, secadas, y ubicadas sobre fondo oscuro, siendo su imagen capturada y digitalizada con iluminación constante. Tras un análisis por visión artificial, se obtiene el porcentaje de cocido que se lleva hasta ese momento y se predice el momento óptimo de finalización del mismo. Este procedimiento es de aplicación a cualquier variedad de aceituna (gordal, hojiblanca, manzanilla, etc.).
Solicitantes/titulares:
UNIVERSIDAD DE SEVILLA (100.0%) (50%)