Procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y uso

Tipo: Patente
Titulares:
Universidad de Sevilla (100%)
Inventores:
Fernández-Bolaños Guzmán, José Mª
Solicitud
20-09-2019
Familia
PCT/ES2020/070564; WO2021053259A1
Procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y uso.La presente invención es un procedimiento para la extracción en hoja de olivo de una fracción fenólica que contiene oleuropeína, que comprende calentar una mezcla de hoja seca de olivo pulverizada y un disolvente eutéctico profundo de azúcares naturales comestibles y agua, y filtrar para obtener un precipitado y una fase acuosa en que dicha fase acuosa contiene la fracción fenólica con la oleuropeína. La invención también comprende una composición alimentaria funcional con un contenido en oleuropeína del 80% - 85% en peso con respecto al peso del extracto fenólico total, y su uso en la industria alimentaria, cosmética o farmacéutica.
Materia: Necesidades corrientes de la vida / Técnicas industriales Diversas; Transportes
CIP: B01D11/02 (2006.01); A61K36/63 (2006.01); A23L33/11 (2016.01)
CPC: A23L33/11 (ES); A61K36/63 (ES); B01D11/0288 (ES)