Cepas bacterianas y sus usos en reacciones de acilación y/o desacilación

Tipo: Patente
Titulares:
UNIVERSIDAD DE SEVILLA (100%)
Inventores:
Escobar Niño, Almudena
Sánchez Barrionuevo, Leyre
Fernández-Bolaños Guzmán, José María
Solicitud
05-05-2014
Concesión
08-08-2016
Familia
ES2554427R1
Cepas bacterianas y sus usos en reacciones de acilación y/o desacilación.La presente invención describe cepas microbianas con capacidad de llevar a cabo reacciones de alcoholisis y esterificación regioselectivas y el uso de las mismas en la producción de carbohidratos y polifenoles lipófilos de interés en la industria farmacéutica y alimentaria. Asimismo, la invención divulga el método de obtención de las cepas microbianas y el método de obtención de los carbohidratos y polifenoles lipofílicos.
Materia: Química; Metalurgia
CIP: C12N1/20 (2006.01)
CPC: C12N1/20 (ES); C12N9/14 (ES); A61K35/74 (ES)