Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos

Tipo: Patente
Titulares:
CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC) (20%)
UNIVERSIDAD DE SEVILLA (20%)
CENTRE NATIONAL DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE (CNRS) (FR) (20%)
UNIVERSITÉ DE POITIERS (FR) (20%)
UNIVERSIDAD DE GRANADA (20%)
Inventores:
García Fernández, José Manuel
Atencio Genes, Loyda Ester
Jérôme, François (Fr)
De Oliveira Vigier, Karine (Fr)
Audemar, Maïte
Gálvez Peralta, Julio Juan
Solicitud
18-11-2016
Concesión
06-03-2019
Familia
PCT/ES2017/070764
Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos.La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de dióxido de carbono gas como catalizador, sólo o en combinación con un ácido alimentario tal como el ácido acético, el ácido cítrico o el ácido fosfórico, en medio homogéneo, mediante un procedimiento que no requiere ninguna etapa de separación ni genera ningún residuo. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado.
Materia: Necesidades corrientes de la vida
CIP: A23G3/00 (2006.01)
CPC: A23G3/00 (EP); A23G3/32 (EP); B01J38/40 (EP)