Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacaridos prebioticos, procedimiento de preparacion y utilizacion

Tipo: Patente
Solicitantes:
CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS (CSIC) (25%)
UNIVERSIDAD DE GRANADA (25%)
CHELATOR S.A (25%)
UNIVERSIDAD DE SEVILLA (25%)
Inventores:
Rubio Castillo, Enrique, Miguel
Gomez Garcia, Marta
Garcia Fernandez, Jose, Manuel
Zarzuelo Zurita, Antonio
Galvez Peralta, Julio, Juan
Duval, Raphael
Solicitud
07-03-2008
Concesión
07-04-2009
Familia
PCT/ES2008/000129
La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos enoligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, tales como zeolitas, arcillas o resinas de intercambio iónico en su forma ácida, en medio heterogéneo, o bien mediante el uso de catalizadores ácidos poliméricos solublesde elevado peso molecular, en medio homogéneo, con posibilidad dereciclar el catalizador, siendo compatible con procesos de producción tanto discontinuos como continuos. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de unaflora intestinal beneficiosa, y un efecto reparador en el colon dañado.
Materia: Necesidades corrientes de la vida / Técnicas industriales Diversas; Transportes
CIP: A23G3/32 (2006.01); B01J38/48 (2006.01)
CPC: A23G3/32 (EP); A23G3/42 (EP); A23L5/00 (EP); A23G3/32 (ES); A23L5/00 (US)