Ibero-American Consensus on Low- and No-Calorie Sweeteners: Safety, Nutritional Aspects and Benefits in Food and Beverages

Serra-Majem, Lluis ; Raposo, António; Aranceta-Bartrina, Javier; Varela-Moreiras, Gregorio; Logue, Caomhan; Laviada, Hugo; Socolovsky, Susana; Pérez-Rodrigo, Carmen; Aldrete-Velasco, Jorge Antonio; Sierra, Eduardo Meneses; López-García, Rebeca; Ortiz-Andrellucchi, Adriana; Gómez-Candela, Carmen; Abreu, Rodrigo; Alexanderson, Erick; Álvarez-Álvarez, Rolando Joel; Falcón, Ana Luisa Álvarez; Anadón, Arturo; Bellisle, France; Beristain-Navarrete, Ina Alejandra; Redondo, Raquel Blasco; Bochicchio, Tommaso; Camolas, José; Cardini, Fernando G.; Carocho, Márcio; do Céu Costa, Maria; Drewnowski, Adam; Durán, Samuel; Faundes, Víctor; Fernández-Condori, Roxana; García-Luna, Pedro P.; Garnica, Juan Carlos; González-Gross, Marcela; La Vecchia, Carlo; Leis, Rosaura; López-Sobaler, Ana María; Madero, Miguel Agustín; Marcos, Ascensión; Ramírez, Luis Alfonso Mariscal; Martyn, Danika M.; Mistura, Lorenza; Rojas, Rafael Moreno; Villares, José Manuel Moreno; Niño-Cruz, José Antonio; Oliveira, María Beatriz P.P.; Gil-Antuñano, Nieves Palacios; Pérez-Castells, Lucía; Ribas-Barba, Lourdes; Pedrero, Rodolfo Rincón; Riobó, Pilar; Medina, Juan Rivera; De Faria, Catarina Tinoco; Valdés-Ramos, Roxana; Vasco, Elsa; Wac, Sandra N.; Wakida, Guillermo; Wanden-Berghe, Carmina; Díaz, Luis Xóchihua; Zúñiga-Guajardo, Sergio; Pyrogianni, Vasiliki; de Sousa, Sérgio Cunha Velho

Tipo: Revisión
Año de Publicación: 2018
Volumen: 10
Número: 7
Número de artículo: 818
Acceso abierto: Vía dorada
Fuente Nº Citas Fecha Actualización
scopus4201-10-2022
wos3501-10-2022
Dimensions
PlumX
Altmetric

Año: 2018

Journal Impact Factor (JIF): 4.171

CategoríaEdiciónPosiciónCuartilTercilDecil
NUTRITION & DIETETICSSCIE16/86Q1T1D2

Año: 2018

Journal Citation Indicator (JCI): 1,010

CategoríaPosiciónCuartilTercilDecilPercentil
NUTRITION & DIETETICS27/104Q2T1D374,52

Año:

2018

CiteScore:

5.000

CategoríaPosiciónCuartilTercilDecil
Food Science42/283Q1T1D2
Nutrition and Dietetics36/118Q2T1D4

SJR año:

2018

Factor de Impacto:

1.493

CategoríaPosiciónCuartilTercilDecil
Food Science15/286Q1T1D1
Nutrition and Dietetics16/124Q1T1D2
No existen datos para la revista de esta publicación.
Agencia Código de Proyecto
Nutrition Research Foundation-
Nota: los datos sobre financiación provienen de la WOS
# Autor Afiliación
1Serra-Majem, Lluis Universitat de Barcelona; Instituto de Salud Carlos III; Universidad de Las Palmas de Gran Canaria; Spanish Academy of Nutrition and Food Sciences (AEN) (Spain)
2Raposo, AntónioUniversidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias (Portugal)
3Aranceta-Bartrina, JavierUniversidad del Pais Vasco; Instituto de Salud Carlos III; Spanish Society of Community Nutrition (SENC); Spanish Academy of Nutrition and Food Sciences (AEN) (Spain)
4Varela-Moreiras, GregorioUniversidad San Pablo-CEU; Fundación Española de la Nutrición; Spanish Academy of Nutrition and Food Sciences (AEN) (Spain)
5Logue, CaomhanUlster University (United Kingdom)
6Laviada, HugoUniversity Marist of Mérida (Mexico)
7Socolovsky, SusanaArgentine Association of Food Technologists (Argentina)
8Pérez-Rodrigo, CarmenUniversidad del Pais Vasco; Spanish Society of Community Nutrition (SENC); Spanish Academy of Nutrition and Food Sciences (AEN) (Spain)
9Aldrete-Velasco, Jorge AntonioMexican College of Internal Medicine (Mexico)
10Sierra, Eduardo MenesesMexican College of Internal Medicine; Hospital General de Especialidades del ISSSTE (Mexico)
11López-García, RebecaLogre International Food Science Consulting (Mexico)
12Ortiz-Andrellucchi, AdrianaInstituto de Salud Carlos III; Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (Spain)
13Gómez-Candela, CarmenHospital Universitario La Paz; Instituto de Investigación Hospital Universitario La Paz (IdiPAZ) (Spain)
14Abreu, RodrigoAtelier de Nutrição (Portugal)
15Alexanderson, ErickUniversidad Nacional Autónoma de México; Instituto Nacional de Cardiologia Ignacio Chavez; Mexican Society of Cardiology (Mexico)
16Álvarez-Álvarez, Rolando JoelSpanish Academy of Nutrition and Food Sciences (AEN) (Spain)
17Falcón, Ana Luisa ÁlvarezHospital de Gran Canaria Dr. Negrin; Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (Spain)
18Anadón, ArturoUniversidad Complutense de Madrid (Spain)
19Bellisle, FranceUniversité Sorbonne Paris Nord (France)
20Beristain-Navarrete, Ina AlejandraMexican College of Nutrition - Yucatan (Mexico)
21Redondo, Raquel BlascoRegional Center for Sports Medicine of the Junta de Castilla y León (Spain)
22Bochicchio, TommasoUniversidad La Salle; Mexican Transplant Institute (Mexico)
23Camolas, JoséSanta Maria Hospital, Lisbon (Portugal)
24Cardini, Fernando G.Argentine Quality Institute-Instituto Argentino para la Calidad (IAPC) (Argentina)
25Carocho, MárcioInstituto Politecnico de Braganca (Portugal)
26do Céu Costa, MariaCBIOS/ECTS-The Biosciences Research Center and NICiTeS/ERISA⁻Núcleo de Investigação em Ciências e Tecnologias da Saúde (Portugal)
27Drewnowski, AdamUniversity of Washington, Seattle (United States)
28Durán, SamuelUniversidad San Sebastián (Chile)
29Faundes, VíctorUniversidad de Chile (Chile)
30Fernández-Condori, RoxanaPeruvian Nutrition Society-Sociedad Peruana de Nutrición (SOPENUT) (Peru)
31García-Luna, Pedro P.Hospital Universitario Virgen del Rocío (Spain)
32Garnica, Juan CarlosMexican Nutrition and Endocrinology Society (Mexico)
33González-Gross, MarcelaInstituto de Salud Carlos III; Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte (Spain)
34La Vecchia, CarloUniversità degli Studi di Milano (Italy)
35Leis, RosauraInstituto de Salud Carlos III; Complejo Hospitalario Universitario de Santiago; Universidad de Santiago de Compostela, Facultad de Medicina (Spain)
36López-Sobaler, Ana MaríaUniversidad Complutense de Madrid (Spain)
37Madero, Miguel AgustínMexican Nutrition and Endocrinology Society (Mexico)
38Marcos, AscensiónCSIC - Instituto de Ciencia y Tecnologia de Alimentos y Nutricion (ICTAN); Spanish Federation of Haemophilia (Spain)
39Ramírez, Luis Alfonso MariscalMexican Nephrological Research Institute (Mexico)
40Martyn, Danika M.Cody Technology Park (United Kingdom)
41Mistura, LorenzaCREA-Research Centre for Food and Nutrition (Italy)
42Rojas, Rafael MorenoUniversidad de Cordoba (Spain)
43Villares, José Manuel MorenoUniversidad de Navarra (Spain)
44Niño-Cruz, José AntonioInstituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubiran; Mexican Nephrological Research Institute (Mexico)
45Oliveira, María Beatriz P.P.Universidade do Porto (Portugal)
46Gil-Antuñano, Nieves PalaciosUniversidad Autónoma de Madrid, Facultad de Medicina (Spain)
47Pérez-Castells, LucíaNutriguía Uruguay (Uruguay)
48Ribas-Barba, LourdesUniversitat de Barcelona; Instituto de Salud Carlos III (Spain)
49Pedrero, Rodolfo RincónInstituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubiran (Mexico)
50Riobó, PilarUniversidad Complutense de Madrid; Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz (Spain)
51Medina, Juan RiveraUniversidad Nacional Mayor de San Marcos; Instituto Nacional de Salud del Nino, Lima (Peru)
52De Faria, Catarina TinocoUniversidad de Las Palmas de Gran Canaria (Spain)
53Valdés-Ramos, RoxanaUniversidad Autónoma del Estado de México (Mexico)
54Vasco, ElsaInstituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (Portugal)
55Wac, Sandra N.Argentine Nutrition Society (Argentina)
56Wakida, GuillermoMexican Society of Cardiology (Mexico)
57Wanden-Berghe, CarminaSpanish Society of Parenteral and Enteral Nutrition (SENPE) (Spain)
58Díaz, Luis XóchihuaInstituto Nacional de Pediatría (Mexico)
59Zúñiga-Guajardo, SergioHospital Universitario Dr. Jose Eleuterio Gonzalez (Mexico)
60Pyrogianni, VasilikiInternational Sweeteners Association-ISA (Belgium)
61de Sousa, Sérgio Cunha VelhoCentro Hospitalar e Universitário de Coimbra (Portugal)