Felipe Cordobés Carmona

Catedrático de Escuela Universitaria
fcordobe@us.es
Área de conocimiento: Ingeniería Química
Departamento: Ingeniería Química
Grupo: TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (TEP-229)
Prog. doctorado: Programa de Doctorado en Instalaciones y Sistemas para la Industria (2011)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2020 Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico AFINIDAD
Artículo2019 Cp2TiCl-catalyzed, concise synthetic approach to marine natural product (+/-)-cyclozonarone SYNTHETIC COMMUNICATIONS
Artículo2019 Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporadopara su uso en horticultura AFINIDAD
Artículo2019 Development of novel soy-protein-based superabsorbent matrixes through the addition of salts JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE
Artículo2019 Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with incorporated zinc for horticulture JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Capítulo2019 Evaluación de diferentes métodos de desarrollo de matrices proteicas de soja con zinc incorporado para su uso en horticultura Avances en la investigación en ciencia e ingeniería
Artículo2019 Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference? FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2019 Reduction of furfural by Mn/2,4,6-Coll.HCl/H2O: mechanistic aspects of this reaction APPLIED ORGANOMETALLIC CHEMISTRY
Artículo2018 Development of soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS
Capítulo2017 Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente IV jornada de investigación y postgrado
Artículo2017 Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersions CARBOHYDRATE POLYMERS
Ponencia2016 Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Ponencia2016 O-TII.9_30 Avances en la formación y caracterización de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja Avances en materiales poliméricos: XIV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (GEP) de la RSEQ y RSEF
Artículo2016 Protein/glycerol blends and injection-molded bioplastic matrices: Soybean versus egg albumen JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE
Artículo2016 Thermomechanical properties and water uptake capacity of soy protein-based bioplastics processed by injection molding JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE
Artículo2015 Development of crayfish bio-based plastic materials processed by small-scale injection moulding JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Artículo2014 Influence of protein concentration on the properties of crayfish protein isolated gels INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES
Ponencia2014 Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulding 16th European Conference on Composite Materials, ECCM 2014
Artículo2013 Linear viscoelasticity characterization of egg albumen/glycerol blends with applications in material moulding processes FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING
Artículo2012 Interfacial and emulsifying behaviour of rice protein concentrate FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2011 Crayfish protein isolated gels. A study of pH influence FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2011 From egg yolk/kappa-Carrageenan dispersions to gel systems: Linear viscoelasticity and texture analysis FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2011 Interfacial and emulsifying behaviour of crayfish protein isolate LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2011 Interfacial and Oil/Water Emulsions Characterization of Potato Protein Isolates JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Artículo2011 Microalgae biomass interaction in biopolymer gelled systems FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2010 Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo AFINIDAD
Artículo2010 Linear viscoelasticity of carob protein isolate/locust bean gum blends JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
Artículo2010 Temperature and pH as factors influencing droplet size distribution and linear viscoelasticity of O/W emulsions stabilised by soy and gluten proteins FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2009 Application of thermal treatments to enhance gel strength and stability of highly concentrated crayfish-based emulsions FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2009 Influence of pH on linear viscoelasticity and droplet size distribution of highly concentrated O/W crayfish flour-based emulsions FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2009 Influence of Semicontinuous Processing on the Rheology and Droplet Size Distribution of Mayonnaise-like Emulsions FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL
Artículo2009 Lesiones craneales secundarias a parto asistido con forceps NEUROCIRUGIA
Artículo2009 Linear viscoelasticity and microstructure of heat-induced crayfish protein isolate gels FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2009 Water-Ethylene Glycol Cationic Dimeric Micellar Solutions: Aggregation, Micellar Growth, and Characteristics As Reaction Media JOURNAL OF PHYSICAL CHEMISTRY B
Ponencia2008 Effect of thermal treatments and ph modification on the rheological properties of OAV emulsions stabilised by food proteins Gums and Stabilisers for the Food Industry 14
Artículo2008 Estudio reológico y microestructural de emulsiones concentradas de aceite de girasol en agua estabilizadas con proteínas agroalimentarias GRASAS Y ACEITES
Ponencia2008 High pressure-induced rheological transitions in egg protein dispersions Gums and Stabilisers for the Food Industry 14
Artículo2008 Linear and non-linear viscoelasticity of emulsions containing carob protein as emulsifier JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
Artículo2008 Rheology and droplet size distribution of emulsions stabilized by crayfish flour FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2007 Adaptación de la titulación "Ingeniería Técnica Industrial, especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias
Artículo2007 Influence of high pressure processing on the linear viscoelastic properties of egg yolk dispersions RHEOLOGICA ACTA
Artículo2007 Influencia del pH y de la fuerza iónica sobre la gelificación térmica de proteínas de la yema de huevo GRASAS Y ACEITES
Artículo2007 Viscoelasticidad lineal y tamaños de gota de emulsiones O/W estabilizadas por proteínas vegetales AFINIDAD
Artículo2006 Rheology and microstructure of gluten and soya-based o/w emulsions RHEOLOGICA ACTA
Ponencia2005 Reología de emulsiones alimentarias procesadas en un equipo emulsificador semicontinuo (P) Proteínas alimentarias y coloides de interés industrial (JIPAC 2003) : basado en las presentaciones realizadas en las II Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides de Interés Industrial celebradas en el Instituro de la Grasa del 4 al 6 de Junio
Artículo2005 Rheology of the lamellar liquid-crystalline phase in polyethoxylated alcohol/water/heptane systems GRASAS Y ACEITES
Artículo2004 Effect of pH and added electrolyte on the thermal-induced transitions of egg yolk RHEOLOGICA ACTA
Ponencia2004 Gelation of egg yolk: DSC, rheology and electron microscopy GUMS AND STABILIZERS FOR THE FOOD INDUSTRY 12
Artículo2004 Rheology and microstructure of heat-induced egg yolk gels RHEOLOGICA ACTA
Artículo2003 Enhancement of gel strength by application of thermal treatments in highly flocculated emulsions FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2002 Rheological characterization of egg yolk processed by spray-drying and lipid-cholesterol extraction with carbon dioxide JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY
Artículo2002 Viscoelasticidad lineal de estructuras líquido-cristalinas de un sistema tensioactivo no iónico nonilfenol etoxilado/agua GRASAS Y ACEITES
Artículo2001 Linear viscoelasticity of concentrated polyethylene glycol tert-octylphenyl ether solutions Journal of Dispersion Science and Technology
Ponencia2000 Flujo estacionario de fases Líquido-cristalinas Laminares Coloides e interfases : estado líquido
Artículo2000 Viscoelasticidad lineal de la fase líquido-cristalina laminar de un sistema tensioactivo no iónico/hidrocarburo/agua GRASAS Y ACEITES
Artículo1998 Effect of rheological properties on power input and effective shear rates when mixing with different impellers Anales de Química
Artículo1998 Flujo estacionario de fases liquido-cristalinas laminares Les Cahiers De Rhéologie (Toulouse)
Ponencia1998 Rheological behaviour of the hexagonal liquid crystalline phase for a heptane nonionic surfactant water system PROGRESS AND TRENDS IN RHEOLOGY V
Artículo1997 Linear viscoelasticity of the direct hexagonal liquid crystalline phase for a heptane/nonionic surfactant/water system JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE
Artículo1996 Linear viscoelasticity of the hexagonal liquid-crystalline phase of a surfactant non ionic/hydrocarbon/water system AFINIDAD

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/10/2007 04/10/2010 Investigador/a Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
01/01/2012 31/12/2014 Investigador/a Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/01/2003 31/12/2005 Investigador/a Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
06/07/2011 30/04/2016 Investigador/a Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/01/2011 31/12/2011 Investigador/a Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/01/2019 30/09/2022 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
16/03/2009 16/03/2012 Investigador/a Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/01/2016 31/12/2019 Responsable Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
08/03/2010 07/09/2010 Investigador/a Estudio reológico de suspensiones concentradas procedentes de un proceso de extracción de cobre para la empresa Cobre Las Cruces, S.A. (0724/0345) Cobre las Cruces, S.A. (Local)
02/05/2017 01/06/2017 Investigador/a Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345) Cobre las Cruces, S.A. (Local)
17/11/2006 17/04/2007 Investigador/a Estudio de formulaciones de detergentes en tabletas (OG-142/06) Persan, S.A. (Local)
07/10/2014 06/11/2014 Investigador/a Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345) Plastic Energy, S.L. (Nacional)
11/11/2019 11/12/2019 Investigador/a Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (3710/0693) Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) (Internacional)
01/05/2011 30/11/2012 Investigador/a Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345) Cobre las Cruces, S.A. (Local)
05/06/2019 04/08/2019 Investigador/a Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997) IZBA Nature, S.L. (Nacional)
25/10/2011 24/10/2013 Investigador/a MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345) MORENO, S.A. (Autonómico)
08/04/2019 28/10/2019 Investigador/a Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (3556/0693) EXTRAICE, S.L. (Local)

Ayudas

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/05/2009 31/08/2009 Responsable Estancia de movilidad en el extranjero "Programa José Castillejo" (JC2008-00084) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
15/03/2006 31/12/2007 Investigador/a Thermomechanical processing of food protein-plasticizer blends (HP2005-0127) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
05/05/2010 30/09/2010 Investigador/a Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
30/12/2008 30/04/2009 Investigador/a Estudio de interacciones proteína/polisacárido para el diseño de nuevos productos alimentarios (emulsiones y geles) (OTRI/08-PC38) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)