Ana M. Benitez Gonzalez

PAIDI
abenitez@us.es
Área de conocimiento: Nutrición y Bromatología
Departamento: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Grupo: COLOR Y CALIDAD DE ALIMENTOS (AGR-225)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2021 Assessment of food sources and the intake of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Spain NUTRIENTS
Artículo2021 Screening for Innovative Sources of Carotenoids and Phenolic Antioxidants among Flowers. FOODS
Artículo2019 Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatography JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A
Artículo2018 Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster FOOD CHEMISTRY
Corrección2017 A comprehensive review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene (vol 572, pg 188, 2015) ARCHIVES OF BIOCHEMISTRY AND BIOPHYSICS
Capítulo2017 Análisis de carotenoides por cromatografía líquida de alta resolución Carotenoides en agroalimentación y salud
Capítulo2017 Consideraciones generales para el análisis de carotenoides Carotenoides en agroalimentación y salud
Artículo2017 Guayusa (Ilex guayusa L.) new tea: phenolic and carotenoid composition and antioxidant capacity JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Ponencia2016 Investigación en color y calidad de alimentos III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Revisión2015 A comprehensive review on the colorless carotenoids phytoene and phytofluene ARCHIVES OF BIOCHEMISTRY AND BIOPHYSICS
Artículo2014 Development and validation of a rapid resolution liquid chromatography method for the screening of dietary plant isoprenoids: Carotenoids, tocopherols and chlorophylls JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A
Este investigador no ha dirigido/tutorizado tesis

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/01/2022 31/12/2022 Investigador/a Bayas de goji como fuente de zeaxantina: incorporación a los hábitos alimentarios andaluces e impacto en la salud ocular en población adulta sana (US-1380880) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
01/06/2020 31/05/2023 Investigador/a Carotenoides Incoloros: Fuentes Alternativas, Extracción y Evaluación de Posibles Efectos Beneficiosos (PID2019-110438RB-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
26/03/2013 31/03/2018 Investigador/a Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos (P11-AGR-7783) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado