Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

Ana M. Benitez Gonzalez

PAIDI
abenitez@us.es
Tipo Año Título Fuente
Artículo2024 Ultrasound-assisted extraction of carotenoids from phytoene-accumulating Chlorella sorokiniana microalgae: Effect of milling and performance of the green biosolvents 2-methyltetrahydrofuran and ethyl lactate FOOD CHEMISTRY
Artículo2023 Characterisation of Diospyros kaki (persimmon) vinegars produced with different microorganisms FOOD BIOSCIENCE
Artículo2023 Effects of Pressurized Liquid Extraction with dimethyl sulfoxide on the recovery of carotenoids and other dietary valuable compounds from the microalgae Spirulina, Chlorella and Phaeodactylum tricornutum FOOD CHEMISTRY
Artículo2023 Pulsed Electric Fields (PEF) and Accelerated Solvent Extraction (ASE) for Valorization of Red ( ['Aristeus antennatus', 'Melicertus kerathurus'] ) and Camarote ( ANTIOXIDANTS
Artículo2022 Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk-mandarine beverage FOOD & FUNCTION
Artículo2021 Assessment of food sources and the intake of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Spain NUTRIENTS
Artículo2021 Screening for Innovative Sources of Carotenoids and Phenolic Antioxidants among Flowers. FOODS
Artículo2019 Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatography JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A
Artículo2018 Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster FOOD CHEMISTRY
Corrección2017 A comprehensive review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene (vol 572, pg 188, 2015) ARCHIVES OF BIOCHEMISTRY AND BIOPHYSICS
Capítulo2017 Análisis de carotenoides por cromatografía líquida de alta resolución Carotenoides en agroalimentación y salud
Capítulo2017 Consideraciones generales para el análisis de carotenoides Carotenoides en agroalimentación y salud
Artículo2017 Guayusa (Ilex guayusa L.) new tea: phenolic and carotenoid composition and antioxidant capacity JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Ponencia2016 Investigación en color y calidad de alimentos III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Revisión2015 A comprehensive review on the colorless carotenoids phytoene and phytofluene ARCHIVES OF BIOCHEMISTRY AND BIOPHYSICS
Artículo2014 Development and validation of a rapid resolution liquid chromatography method for the screening of dietary plant isoprenoids: Carotenoids, tocopherols and chlorophylls JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A
Este investigador no ha dirigido/tutorizado tesis

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/09/2023 31/08/2026 Investigador/a Aplicación de tratamientos y disolventes sostenibles para la obtención the productos saludables ricos encarotenoides basados en microalgas, macroalgas y extremófilos (PID2022-140995OB-C22) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/01/2022 31/05/2023 Investigador/a Bayas de goji como fuente de zeaxantina: incorporación a los hábitos alimentarios andaluces e impacto en la salud ocular en población adulta sana (US-1380880) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
01/06/2020 30/11/2023 Investigador/a Carotenoides Incoloros: Fuentes Alternativas, Extracción y Evaluación de Posibles Efectos Beneficiosos (PID2019-110438RB-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
01/06/2020 30/11/2023 Contratado Carotenoides Incoloros: Fuentes Alternativas, Extracción y Evaluación de Posibles Efectos Beneficiosos (PID2019-110438RB-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
01/01/2020 31/03/2023 Contratado New studies on the bioavailability of the dietary colourless carotenoids phytoene and phytofluene in the context of health promotion (BIOLESS) (P18-RT-1847) Junta de Andalucía (Consejería de Economía y Conocimiento) (Autonómico)
26/03/2013 31/03/2018 Investigador/a Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos (P11-AGR-7783) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/01/2012 31/12/2014 Contratado Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de Imagen (AGL2011-30254-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
31/01/2008 31/12/2012 Contratado Mejora de las propiedades tecnológicas y biofuncionales de la fracción colorante de vinos tintos andaluces (P07-AGR-02893) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/10/2017 30/09/2020 Contratado Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
15/09/2015 14/03/2017 Contratado Evaluación de metodologías para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva (2615/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
01/03/2015 30/09/2015 Contratado Estudios preliminares para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva. (2481/0387) OLEOPALMA, S.A.T. (Desconocido)
26/06/2003 26/06/2004 Contratado Desarrollo y viabilidad de productos derivados de aceitunas. Sistemas de autocontrol. Estudio fisicoquímico, colorimétrico, microbiológico y organoléptico (OG-089/03) Aceites del Sur, S.A. (Desconocido)

Transferencia de Conocimiento

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/02/2020 31/10/2021 Contratado Fomento de las relaciones entre el grupo color y calidad de alimentos y la Cooperativa Agrícola de Regantes: Estudio del contenido en carotenoides de subproductos y evaluación de su utilidad para las industrias de alimentos funcionales y cosmética (AT17_5923_USE) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado