Matias Guzman Chozas

Profesor Titular de Universidad
Área de conocimiento: Sin área de conocimiento
Departamento: Nutrición y Bromatología,Tox.y Med.Legal
Grupo: BIOQUIMICA DEL ENVEJECIMIENTO (BIO-158)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2018 Cell tracking, survival, and differentiation capacity of adipose-derived stem cells after engraftment in rat tissue JOURNAL OF CELLULAR PHYSIOLOGY
Artículo2016 Trans fatty acids in two classes of reformulated "zero trans" Spanish margarines by use of second derivative ATR-FTIR spectroscopy LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2012 Potential use of adipose tissue stem cells in the control of aging APPROACHES TO AGING CONTROL
Artículo1998 2-thiobarbituric acid test for lipid oxidation in food: Synthesis and spectroscopic study of 2-thiobarbituric acid-malonaldehyde adduct JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY
Revisión1998 The thiobarbituric acid (TBA) reaction in foods: A review CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION
Artículo1997 Further studies and observations on 2-thiobarbituric acid assay (fat autoxidation) and 2-thiobarbituric acid-aldehyde reactions NAHRUNG-FOOD
Artículo1997 Multivariate characterization of aging status in red wines based on chromatic parameters FOOD CHEMISTRY
Artículo1997 Spectrophotometric profiles of off-flavor aldehydes by using their reactions with 2-thiobarbituric acid JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Revisión1997 Utilización del ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (ATB) para evaluar el proceso autooxidativo en alimentos GRASAS Y ACEITES
Revisión1995 Aldehydes in food and its relation with the tea test for rancidity FETT WISSENSCHAFT TECHNOLOGIE-FAT SCIENCE TECHNOLOGY
Artículo1995 Relationships between physico-chemical characteristics and some relevant chromatic parameters in Spanish red wines SCIENCES DES ALIMENTS
Artículo1994 A comparative-study of physicochemical indexes (phenolic substances) which can affect the color of spanish red wines ACTA ALIMENTARIA
Revisión1993 Aspectos básicos (bioquímicos, fisiológicos y sociales) en el conocimiento de la nutrición y dietética humanas Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1993 COMPARISON OF VARIOUS PROCEDURES EMPLOYED IN THE TBA TEST OF SPANISH EDIBLE VEGETABLE-OILS FETT WISSENSCHAFT TECHNOLOGIE-FAT SCIENCE TECHNOLOGY
Artículo1993 Compuestos fenólicos en vinos tintos (I): Características y propiedades Alimentación, Equipos y Tecnología
Artículo1993 Compuestos fenólicos en vinos tintos: (II) Determinación Alimentación, Equipos y Tecnología
Revisión1993 Modelos de consumo alimentario y consecuencias nutricionales Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1993 Oxidative alterations of edible vegetable fats and oils measured by the thiobarbituric acid assay: applied methodologies REVUE FRANCAISE DES CORPS GRAS
Artículo1993 The color of wine: a historical perspective. II. Trichromatic methods JOURNAL OF FOOD QUALITY
Artículo1993 The color of wine: a historical-perspective. I. Spectral evaluations JOURNAL OF FOOD QUALITY
Artículo1992 Proposal of a novel formula to calculate dominant wavelength for colour of red wines FOOD CHEMISTRY
Artículo1991 Reliability of the spanish official method for color of red wines in comparison with the CIE 1931-(X, Y) method FOOD CHEMISTRY
Artículo1990 Ácido láctico en vinagres andaluces Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1990 Factores relacionados con los reactivos que pueden influenciar la determinación de la rancidez oxidativa por el ensayo de atb Anales de Bromatología
Artículo1990 Influencia de prooxidantes (cu, fe) en los niveles de autooxidación de aceites vegetales comestibles (oliva, girasol, maíz) Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1990 Parámetros cromáticos en vinos tintos españoles Anales de Bromatología
Artículo1990 Precisión comparada de métodos para evaluar la alteración oxidativa en aceites vegetales comestibles GRASAS Y ACEITES
Artículo1990 Reacción con ácido 2-tiobarbitúrico (ATB) de los aldehídos responsables del aroma oxidado en los alimentos lipídicos Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1989 Color tests for arylidenethiobarbituric acids AFINIDAD
Artículo1989 Contribución a la caracterización cromática de vinos de la variedad Cencíbel de la zona castellano-manchega Anales de Bromatología
Artículo1989 DETERMINATION OF DIELECTRIC REQUIREMENT AND SOLUBILITY PARAMETER OF 5-(ANISYLIDENE)-2-THIOBARBITURIC ACID Pharmaceutica Acta Helvetiae
Artículo1989 Estudio de la estabilidad de aceite de oliva sometido a un método de autooxidación acelerada por calentamiento Anales de Bromatología
Artículo1988 Antimicrobial activity of 5-(2-thiophenylidene)-2-thiobarbituric acid PHARMAZIE
Artículo1988 Application of chromatic parameters to follow time-dependent spoilage of wines ACTA ALIMENTARIA
Artículo1988 Constituyentes característicos de los vinagres vínicos andaluces Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo1988 Determinación de extracto seco, acidez y cenizas en muestras de vinagres de Andalucía occidental Anales de Bromatología
Artículo1988 Determinación espectrofotométrica de dulcina con p-dietilaminobenzaldehído AFINIDAD
Artículo1988 Determination of glycerol in Andalusian vinegars Belgian journal of food chemistry and biotechnology
Artículo1988 Ensayo de ATB en muestras de aceites vegetales Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo1988 Estudio de vinagres andaluces: pH, ácido tartárico, grado alcohólico y caramelo Anuario Alimentación, Equipos y Tecnología
Revisión1988 Historical aspects and applications of barbituric acid derivatives. A review PHARMAZIE
Artículo1988 OPTIMIZATION DU DOSAGE DU TBA DE L'HUILE D'OLIVE AVEC EXTRACTION UNIQUE REVUE FRANCAISE DES CORPS GRAS
Artículo1988 Parámetros cromáticos de vinos de la Denominación de Origen La Mancha y relación con su composición y características Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Revisión1988 Reactividad del ácido 2-tiobarbirúrico (ATB) con compuestos carbonílicos. Su importancia en la rancidez oxidativa y en el perfil del flavor de los alimentos GRASAS Y ACEITES
Artículo1988 Spectrophotometric and volumetric assay of 5-(p-dimethylamino benzylidene)-2-thiobarbituric acid Bollettino chimico farmaceutico (Milano)
Artículo1988 SPECTROPHOTOMETRIC ASSAY OF 5,5'-(SALICYLIDENE)BIS-(2-THIOBARBITURIC ACID) ARCHIV DER PHARMAZIE
Artículo1988 SPECTROPHOTOMETRIC EVALUATION OF IONIZATION-CONSTANTS OF SOME ARYLIDENE THIOBARBITURIC ACIDS MICROCHEMICAL JOURNAL
Artículo1988 Study of the extraction behaviour in various solvent systems of 5-(anisylidene)-2-thiobarbituric acid and 5-(salicylidene)-bis-2-thiobarbituric acid PHARMAZIE
Artículo1988 Thiobarbituric acid condensation reaction. Spectral and stability features of the chromogens obtained with flavor aldehydes Belgian journal of food chemistry and biotechnology
Artículo1987 Acetoin content of andalusian vinegars SCIENCES DES ALIMENTS
Artículo1987 Barbitúricos. Propiedades y relación estructura-actividad Farmacia Clinica
Artículo1987 Chromatic parameters of 2-panph and 6-methyl-2-panph indicators AFINIDAD
Artículo1987 Colour specification of pyridine-2-aldehyde and 6-methylpyridine-2-aldehyde p-nitrophenylhydrazones as indicators for pH determination TALANTA
Artículo1987 Determination of proline in Andalusian vinegars Belgian journal of food chemistry and biotechnology
Revisión1987 El vinagre vínico y su situación en nuestro país y en la CEE La Semana Vitivinícola
Revisión1987 Las p-nitrofenilhidrazonas como indicadores colorimétricos del ph Química Analítica
Artículo1987 Volatile components in Andalusian vinegars Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung
Artículo1986 Evolución del análisis cromático en vinos La Semana Vitivinícola
Artículo1986 p-nitrophenylhydrazones of pyridinealdehydes. Spectroscopy studies. JOURNAL OF MOLECULAR STRUCTURE
Artículo1986 TLC separation and detection of dulcin in synthetic sweetener combinations AFINIDAD
Artículo1986 Utilidad de los parámetros cromáticos en la evaluación de la calidad de los vinos tintos Revista de agroquímica y tecnología de alimentos
Artículo1985 Caracterización y determinación del ácido 5-(2-tiofeniliden)-2-tiobarbitúrico Revista de Toxicología
Artículo1985 Evaluación de las p-nitrofenilhidrazonas del 2-panph y 6-metil-2-panph como indicadores colorimétricos del ph Química Analítica
Artículo1985 Synthesis, properties and preliminary analytical evaluation of 5-(p-anisylidene)-2-thiobarbituric acid Bollettino chimico farmaceutico (Milano)
Artículo1984 Aplicación de la reacción de könig modificada al ensayo del ácido isonicotínico Farmacia Clinica
Artículo1984 Determinación analítica del ácido 5-(P-anisiliden)-2-tiobarbitúrico Revista de Toxicología
Artículo1984 Edulcorantes artificiales: Consideraciones sobre su inocuidad Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Revisión1984 Isonicotinic acid: properties and analytical methods. A review Bollettino chimico farmaceutico (Milano)
Artículo1982 6-methylpyridine-2-aldehyde para-nitrophenylhydrazone as an indicator for colorimetric ph measurements MICROCHEMICAL JOURNAL
Artículo1982 LA TOMA DE MUESTRAS EN ANÁLISIS DE ALIMENTOS Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo1982 Los colorantes en alimentos I: Legislación y toxicidad Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo1982 Los colorantes en alimentos: y II.- Análisis Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Libro1980 Curso de análisis farmacéutico: (ensayo del medicamento) Curso de análisis farmacéutico: (ensayo del medicamento)
Artículo1980 Determinación de cobre en pulpa de aceituna de mesa Anales de Bromatología

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/01/2009 31/12/2011 Investigador/a Estudio de la posible influencia de los procesos inflamatorios periféricos sobre la degeneración del sistema dopaminérgico negro- estriatal (SAF2008-04366) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/03/2006 28/02/2009 Investigador/a La enfermedad de Parkinson: Diagnostico en estado subclinico (EXC/2005/CTS-1014) Junta de Andalucía (Plan Andaluz de Investigación) (Autonómico)
31/12/2005 31/12/2008 Investigador/a Estudio de degeneración retrograda del sistema dopaminérgico producida por trombina y estudio de la relación entre la concentración de aquaporina y el volumen amníotico (SAF2005-02847) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
01/12/2002 01/12/2005 Investigador/a Estudio de la implicación de la inflamación en la degeneración del sistema dopaminergico nigro-estriatal de la rata (SAF2002-01952) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)