M. Estefania Alvarez Castillo

Predoctoral PIF FPI Ministerio
malvarez43@us.es
Área de conocimiento: Ingeniería Química
Departamento: Ingeniería Química
Grupo: TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (TEP-229)
Tipo Año Título Fuente
Capítulo2022 Aplicación de un ciclo de innovación y mejora en seminarios de problemas de la asignatura de Materiales Poliméricos Ciclos de mejora en el aula. Año 2021 Experiencias de innovación docente de la Universidad de Sevilla
Artículo2022 Eco-Composites from Silkworm Meal and Polycaprolactone: Effect of Formulation and Processing Conditions POLYMERS
Artículo2021 3D printed chitosan-pectin hydrogels: from rheological characterization to scaffold development and assessment. Gels (Basel, Switzerland)
Artículo2021 A rheological approach to 3D printing of plasma protein based doughs JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
Capítulo2021 Aprendizaje colaborativo en ingeniería química Entornos virtuales para la educación en tiempos de pandemia: Perspectivas metodológicas
Artículo2021 Effect of formulation and pressure on injection moulded soy protein-based plastics JOURNAL OF POLYMERS AND THE ENVIRONMENT
Artículo2021 Freeze-drying versus heat-drying: effect on protein-based superabsorbent material PROCESSES
Capítulo2021 Modelos de enseñanza híbridos frente a presenciales: análisis de los cambios introducidos en asignaturas presenciales Entornos virtuales para la educación en tiempos de pandemia: Perspectivas metodológicas
Artículo2021 Plasma based superabsorbent materials modulated through chemical cross-linking JOURNAL OF ENVIRONMENTAL CHEMICAL ENGINEERING
Capítulo2021 Protein-based bioplastics from biowastes: sources, processing, properties and applications Bioplastics for Sustainable Development
Revisión2021 Proteins from agri-food industrial biowastes or co-products and their applications as green materials. FOODS
Artículo2021 Rheology and water absorption properties of alginate–soy protein composites POLYMERS
Artículo2021 Strengthening of porcine plasma protein superabsorbent materials through a solubilization-freeze-drying process POLYMERS
Capítulo2021 Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products Valorization of Agri-Food Wastes and By-Products
Artículo2020 Composites from by-products of the food industry for the development of superabsorbent biomaterials FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING
Artículo2020 Development of bioplastics from a microalgae consortium from wastewater JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT
Artículo2020 Effect of blend mixing and formulation on thermophysical properties of gluten-based plastics JOURNAL OF CEREAL SCIENCE
Artículo2020 Effect of pH on the properties of porcine plasma-based superabsorbent materials POLYMER TESTING
Capítulo2020 Estudio del efecto del PH sobre las propiedades de bioplásticos absorbentes La investigación de hoy, el futuro de mañana
Artículo2019 Desarrollo de materiales superabsorbentes a partir de plasma porcino. Influencia de la formulación Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Artículo2019 Development of green superabsorbent materials from a by-product of the meat industry JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION
Capítulo2019 Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular Avances en la investigación en ciencia e ingeniería
Artículo2019 Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Capítulo2018 Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja IV jornada de investigación y postgrado
Artículo2018 Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS
Este investigador no ha dirigido/tutorizado tesis

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/01/2019 30/09/2022 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
05/10/2021 31/12/2022 Investigador/a Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado