M. Estefania Alvarez Castillo

Predoctoral PIF FPI Ministerio
malvarez43@us.es
Área de conocimiento: Ingeniería Química
Departamento: Ingeniería Química
Grupo: TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (TEP-229)
Tipo Año Título Fuente
Capítulo2022 Aplicación de un ciclo de innovación y mejora en seminarios de problemas de la asignatura de Materiales Poliméricos Ciclos de mejora en el aula. Año 2021 Experiencias de innovación docente de la Universidad de Sevilla
Artículo2022 Development of innovative clean label emulsions stabilized by vegetable proteins INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2022 Eco-composites from silkworm meal and polycaprolactone: effect of formulation and processing conditions POLYMERS
Artículo2021 3D printed chitosan-pectin hydrogels: from rheological characterization to scaffold development and assessment. Gels (Basel, Switzerland)
Artículo2021 A rheological approach to 3D printing of plasma protein based doughs JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
Capítulo2021 Aprendizaje colaborativo en ingeniería química Entornos virtuales para la educación en tiempos de pandemia: Perspectivas metodológicas
Artículo2021 Effect of formulation and pressure on injection moulded soy protein-based plastics JOURNAL OF POLYMERS AND THE ENVIRONMENT
Artículo2021 Freeze-drying versus heat-drying: effect on protein-based superabsorbent material PROCESSES
Capítulo2021 Modelos de enseñanza híbridos frente a presenciales: análisis de los cambios introducidos en asignaturas presenciales Entornos virtuales para la educación en tiempos de pandemia: Perspectivas metodológicas
Artículo2021 Plasma based superabsorbent materials modulated through chemical cross-linking JOURNAL OF ENVIRONMENTAL CHEMICAL ENGINEERING
Capítulo2021 Protein-based bioplastics from biowastes: sources, processing, properties and applications Bioplastics for Sustainable Development
Revisión2021 Proteins from agri-food industrial biowastes or co-products and their applications as green materials. FOODS
Artículo2021 Rheology and water absorption properties of alginate–soy protein composites POLYMERS
Artículo2021 Strengthening of porcine plasma protein superabsorbent materials through a solubilization-freeze-drying process POLYMERS
Capítulo2021 Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products Valorization of Agri-Food Wastes and By-Products
Artículo2020 Composites from by-products of the food industry for the development of superabsorbent biomaterials FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING
Artículo2020 Development of bioplastics from a microalgae consortium from wastewater JOURNAL OF ENVIRONMENTAL MANAGEMENT
Artículo2020 Effect of blend mixing and formulation on thermophysical properties of gluten-based plastics JOURNAL OF CEREAL SCIENCE
Artículo2020 Effect of pH on the properties of porcine plasma-based superabsorbent materials POLYMER TESTING
Capítulo2020 Effect of processing on the rheological properties and water uptake of plasma protein superabsorbent materials Springer Proceedings in Materials
Capítulo2020 Estudio del efecto del PH sobre las propiedades de bioplásticos absorbentes La investigación de hoy, el futuro de mañana
Artículo2019 Desarrollo de materiales superabsorbentes a partir de plasma porcino. Influencia de la formulación Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Artículo2019 Development of green superabsorbent materials from a by-product of the meat industry JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION
Capítulo2019 Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular Avances en la investigación en ciencia e ingeniería
Artículo2019 Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico Afinidad: revista de química teórica y aplicada
Ponencia2018 Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja IV jornada de investigación y postgrado
Artículo2018 Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS
Este investigador no ha dirigido/tutorizado tesis

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
05/10/2021 31/12/2022 Investigador/a Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
01/01/2019 30/09/2022 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado