Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

Manuela Ruiz Domínguez

Catedrática de Escuela Universitaria
manuela@us.es
Área de conocimiento: Ingeniería Química
Departamento: Ingeniería Química
Grupo: TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES - TEP-229 (Universidad de Sevilla)
Prog. doctorado: Programa de Doctorado en Instalaciones y Sistemas para la Industria (2011)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2024 Revalorisation of a residue from the maize-snack industry through the development of bio-based materials. Effect of the plasticiser JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
Artículo2021 Rheological properties of quinoa-based gels. An alternative for vegan diets FOOD HYDROCOLLOIDS
Capítulo2020 Interfacial and bulk rheology of food emulsions containing inulin Springer Proceedings in Materials
Ponencia2018 Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente IV jornada de investigación y postgrado
Ponencia2016 Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Artículo2014 Adsorption at the biocompatible alpha-pinene-water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants COLLOIDS AND SURFACES B-BIOINTERFACES
Artículo2012 Effect of Pectin, Starch, and Locust Bean Gum on the Interfacial Activity of Monostearin and beta-Lactoglobulin JOURNAL OF FOOD SCIENCE
Artículo2012 Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Artículo2011 Aportaciones de la ingeniería química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria Sevilla Técnica
Artículo2011 Equilibrium and surface rheology of two polyoxyethylene surfactants (CiEOj) differing in the number of oxyethylene groups COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS
Ponencia2011 Evaluación de la competencia trabajo en equipo mediante el uso de rúbricas XIX Congreso Universitario de Innovación Educativa en las enseñanzas Técnicas: Libro de Resúmenes
Ponencia2011 Protagonismo del mentor en una actividad tutorial de carácter multidisciplinar en Ingeniería XIX Congreso Universitario de Innovación Educativa en las enseñanzas Técnicas: Libro de Resúmenes
Artículo2010 Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of wheat gluten JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Ponencia2010 La mentoría en la Escuela Universitaria Politécnica de la Universidad de Sevilla XVIII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas: CUIETT 2010
Artículo2007 Adaptación de la titulación "Ingeniería Técnica Industrial, especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias
Ponencia2003 Monocapas adsorbidas de b-lactoglobulina. Efecto de la incorporación de pectinas de alto metoxilo al medio acuoso COLOIDES E INTERFASES
Artículo2000 Interfacial characteristics of diglyceride monolayers at the air/aqueous phase interface COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS
Artículo1999 Effect of ethanol on monoglyceride monolayers at the air-aqueous phase interface JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY
Artículo1999 Structural characteristics of monopalmitin monolayers spread on aqueous sugar solutions JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE
Artículo1998 Aqueous subphase pH influence on nonionizable material monolayers. Structural and rheological characteristics INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCH
Artículo1996 Study of monostearin films in the presence of electrolytes COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS
Artículo1993 Surface properties of monoglyceride monolayers spread on aqueous glycerol solutions COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS
Artículo1993 The effect of sugars on monostearin monolayers JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE
Artículo1992 Monostearin monolayers spread on aqueous solutions containing ethanol JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/09/2023 31/08/2026 Investigador/a Desarrollo de estrategias para el encapsulado de hidrolizados de proteínas bioactivas y aceites especiales que promueven la salud en emulsiones dobles vegetales (PID2022-142663OB-I00) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
05/10/2021 31/03/2023 Investigador/a Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
01/01/2016 31/12/2019 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)
01/01/2012 31/12/2014 Investigador/a Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes (CTQ2011-27371) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
06/07/2011 30/04/2016 Investigador/a Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/01/2011 31/12/2011 Investigador/a Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
16/03/2009 16/03/2012 Investigador/a Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/10/2007 30/09/2010 Investigador/a Ingeniería del producto de suspoemulsiones estabilizadas por hidrocoloides (CTQ2007-66157) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
25/08/2004 24/09/2006 Investigador/a Elaboración de salsa análoga a la mayonesa empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (PTR1995-0774) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
01/01/2003 31/12/2005 Investigador/a Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
01/12/2002 01/12/2005 Investigador/a Influencia de variables de procesado en las aplicaciones de suero de mantequilla como emulsionante alimentario (AGL2002-03898) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
01/10/1996 30/09/1999 Investigador/a PROYECTO EUROPEO. STRUCTURE, RHEOLOGY AND PHYSICAL STABILITY OF AGGREGATED PARTICLE SYSTEMS CONTAINING PROTEINS AND LIPIDS (FAIR3-CT96-1216)

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/05/2011 30/11/2012 Investigador/a Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345) Cobre las Cruces, S.A. (Desconocido)
17/11/2006 17/04/2007 Investigador/a Estudio de formulaciones de detergentes en tabletas (OG-142/06) Persan, S.A. (Desconocido)
05/03/2003 05/03/2004 Investigador/a Estudios preliminares de formulación y procesado de salsa análoga a la mayonesa, empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (OG-031/03) Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. (Desconocido)

Ayudas

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/01/2002 01/12/2003 Investigador/a Aplicaciones de mezclas de galactomananas y almidón en la estabilización de emulsiones alimentarias con bajo contenido en aceite (HP2001-0067) Ministerio de la Presidencia (Nacional)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado