María Luisa López Castejón

Profesora Sustituta Interina
llcastejon@us.es
Área de conocimiento: Ingeniería Química
Departamento: Ingeniería Química y Ambiental
Grupo: TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES (TEP-229)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2021 Electrospun fibers based on porcine plasma: a rheological and morphological study IRANIAN POLYMER JOURNAL
Artículo2021 Prebiotic emulsions stabilised by whey protein and kefiran INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2021 Prebiotic food foams stabilized by inulin and β-lactoglobulin FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2021 Rheological properties of quinoa-based gels. An alternative for vegan diets FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2021 Rheology and water absorption properties of alginate–soy protein composites POLYMERS
Artículo2020 Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico AFINIDAD
Artículo2020 Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina AFINIDAD
Artículo2019 Caracterización de emulsiones prebióticas estabilizadas con inulina y b-lactoglobulina AFINIDAD
Artículo2019 Characterization of prebiotic emulsions stabilized by inulin and beta-lactoglobulin FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2019 Dietary oleuropein and its new acyl-derivate attenuate murine lupus nephritis through HO-1/Nrf2 activation and suppressing JAK/STAT, NF-κB, MAPK and NLRP3 inflammasome signaling pathways JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY
Artículo2019 Gelation properties of calcium-inulin gels FOOD HYDROCOLLOIDS
Artículo2019 Interfacial and Emulsifying Properties of Quinoa Protein Concentrates FOOD BIOPHYSICS
Ponencia2016 Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Artículo2016 Influence of tragacanth gum in egg white based bioplastics: Thermomechanical and water uptake properties CARBOHYDRATE POLYMERS
Artículo2015 Effect of plasticizer and storage conditions on thermomechanical properties of albumen/tragacanth based bioplastics FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING
Artículo2012 Effect of Pectin, Starch, and Locust Bean Gum on the Interfacial Activity of Monostearin and beta-Lactoglobulin JOURNAL OF FOOD SCIENCE
Artículo2012 Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Artículo2010 Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of wheat gluten JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Artículo2009 Influence of Semicontinuous Processing on the Rheology and Droplet Size Distribution of Mayonnaise-like Emulsions FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL
Ponencia2003 Monocapas adsorbidas de b-lactoglobulina. Efecto de la incorporación de pectinas de alto metoxilo al medio acuoso COLOIDES E INTERFASES

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/01/2019 30/09/2022 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21) Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (Nacional)
01/01/2016 31/12/2019 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)
01/01/2012 31/12/2014 Investigador/a Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
05/06/2019 04/08/2019 Investigador/a Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997) IZBA Nature, S.L. (Nacional)

Ayudas

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
01/02/2012 30/04/2012 Responsable Estancia: Universidad de Huelva - Departamento de Ingeniería Química, Huelva, 60 días (PP2011-05-126) Universidad de Sevilla (Local)