Remedios Guillén Sans

Profesora Titular de Universidad
rguillensans@us.es
Área de conocimiento: Nutrición y Bromatología
Departamento: Nutrición y Bromatología,Tox.y Med.Legal
Grupo: BIOQUIMICA DEL ENVEJECIMIENTO (BIO-158)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2018 Cell tracking, survival, and differentiation capacity of adipose-derived stem cells after engraftment in rat tissue JOURNAL OF CELLULAR PHYSIOLOGY
Artículo2016 Guías alimentarias para la población española (SENC, Diciembre 2016); la nueva pirámide de la alimentación saludable NUTRICION HOSPITALARIA
Artículo2016 Trans fatty acids in two classes of reformulated "zero trans" Spanish margarines by use of second derivative ATR-FTIR spectroscopy LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Artículo2012 Potential use of adipose tissue stem cells in the control of aging APPROACHES TO AGING CONTROL
Artículo1998 2-thiobarbituric acid test for lipid oxidation in food: Synthesis and spectroscopic study of 2-thiobarbituric acid-malonaldehyde adduct JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY
Revisión1998 The thiobarbituric acid (TBA) reaction in foods: A review CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION
Artículo1997 Further studies and observations on 2-thiobarbituric acid assay (fat autoxidation) and 2-thiobarbituric acid-aldehyde reactions NAHRUNG-FOOD
Artículo1997 Spectrophotometric profiles of off-flavor aldehydes by using their reactions with 2-thiobarbituric acid JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
Revisión1997 Utilización del ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (ATB) para evaluar el proceso autooxidativo en alimentos GRASAS Y ACEITES
Revisión1996 NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD (Y II) Salud Entre Todos: Revista de Educación para la Salud
Revisión1996 UNA ALIMENTACIÓN AJUSTADA A LA TERCERA EDAD (I) Salud Entre Todos: Revista de Educación para la Salud
Revisión1995 Aldehydes in food and its relation with the tea test for rancidity FETT WISSENSCHAFT TECHNOLOGIE-FAT SCIENCE TECHNOLOGY
Revisión1993 Aspectos básicos (bioquímicos, fisiológicos y sociales) en el conocimiento de la nutrición y dietética humanas Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1993 COMPARISON OF VARIOUS PROCEDURES EMPLOYED IN THE TBA TEST OF SPANISH EDIBLE VEGETABLE-OILS FETT WISSENSCHAFT TECHNOLOGIE-FAT SCIENCE TECHNOLOGY
Artículo1993 Evolución de componentes de aceituna (variedad Hojiblanca) durante la maduración GRASAS Y ACEITES
Revisión1993 Modelos de consumo alimentario y consecuencias nutricionales Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1993 Oxidative alterations of edible vegetable fats and oils measured by the thiobarbituric acid assay: applied methodologies REVUE FRANCAISE DES CORPS GRAS
Artículo1993 Review: plant cell wall structure REVISTA ESPANOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Artículo1992 Composición de espárrago blanco (Asparagus officinalis L). Modificaciones durante su procesado Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo1991 Chromatic parameters and oxidation indexes for edible vegetable-oils submitted to thermal-oxidation JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Artículo1991 Preparación y caracterización de fracciones de fibra en aceitunas (Variedad Hojiblanca) GRASAS Y ACEITES
Artículo1990 El hueso de aceituna como fuente de material lignocelulósico Alimentación, Equipos y Tecnología
Artículo1990 Factores relacionados con los reactivos que pueden influenciar la determinación de la rancidez oxidativa por el ensayo de atb Anales de Bromatología
Artículo1990 Influencia de prooxidantes (cu, fe) en los niveles de autooxidación de aceites vegetales comestibles (oliva, girasol, maíz) Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1990 Precisión comparada de métodos para evaluar la alteración oxidativa en aceites vegetales comestibles GRASAS Y ACEITES
Artículo1990 Reacción con ácido 2-tiobarbitúrico (ATB) de los aldehídos responsables del aroma oxidado en los alimentos lipídicos Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria
Artículo1989 Color tests for arylidenethiobarbituric acids AFINIDAD
Artículo1989 DETERMINATION OF DIELECTRIC REQUIREMENT AND SOLUBILITY PARAMETER OF 5-(ANISYLIDENE)-2-THIOBARBITURIC ACID Pharmaceutica Acta Helvetiae
Artículo1989 Estudio de la estabilidad de aceite de oliva sometido a un método de autooxidación acelerada por calentamiento Anales de Bromatología
Artículo1988 Antimicrobial activity of 5-(2-thiophenylidene)-2-thiobarbituric acid PHARMAZIE
Artículo1988 Determinación espectrofotométrica de dulcina con p-dietilaminobenzaldehído AFINIDAD
Artículo1988 Ensayo de ATB en muestras de aceites vegetales Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Revisión1988 Historical aspects and applications of barbituric acid derivatives. A review PHARMAZIE
Artículo1988 OPTIMIZATION DU DOSAGE DU TBA DE L'HUILE D'OLIVE AVEC EXTRACTION UNIQUE REVUE FRANCAISE DES CORPS GRAS
Revisión1988 Reactividad del ácido 2-tiobarbirúrico (ATB) con compuestos carbonílicos. Su importancia en la rancidez oxidativa y en el perfil del flavor de los alimentos GRASAS Y ACEITES
Artículo1988 Spectrophotometric and volumetric assay of 5-(p-dimethylamino benzylidene)-2-thiobarbituric acid Bollettino chimico farmaceutico (Milano)
Artículo1988 SPECTROPHOTOMETRIC ASSAY OF 5,5'-(SALICYLIDENE)BIS-(2-THIOBARBITURIC ACID) ARCHIV DER PHARMAZIE
Artículo1988 SPECTROPHOTOMETRIC EVALUATION OF IONIZATION-CONSTANTS OF SOME ARYLIDENE THIOBARBITURIC ACIDS MICROCHEMICAL JOURNAL
Artículo1988 Study of the extraction behaviour in various solvent systems of 5-(anisylidene)-2-thiobarbituric acid and 5-(salicylidene)-bis-2-thiobarbituric acid PHARMAZIE
Artículo1988 Thiobarbituric acid condensation reaction. Spectral and stability features of the chromogens obtained with flavor aldehydes Belgian journal of food chemistry and biotechnology
Artículo1987 Barbitúricos. Propiedades y relación estructura-actividad Farmacia Clinica
Artículo1986 TLC separation and detection of dulcin in synthetic sweetener combinations AFINIDAD
Artículo1985 Caracterización y determinación del ácido 5-(2-tiofeniliden)-2-tiobarbitúrico Revista de Toxicología
Artículo1985 Synthesis, properties and preliminary analytical evaluation of 5-(p-anisylidene)-2-thiobarbituric acid Bollettino chimico farmaceutico (Milano)
Artículo1984 Determinación analítica del ácido 5-(P-anisiliden)-2-tiobarbitúrico Revista de Toxicología
Artículo1984 Edulcorantes artificiales: Consideraciones sobre su inocuidad Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Revisión1984 Isonicotinic acid: properties and analytical methods. A review Bollettino chimico farmaceutico (Milano)
Artículo1982 LA TOMA DE MUESTRAS EN ANÁLISIS DE ALIMENTOS Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo1982 Los colorantes en alimentos I: Legislación y toxicidad Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Artículo1982 Los colorantes en alimentos: y II.- Análisis Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos