Ver Investigador - - Prisma - Unidad de Bibliometría

Julia de La Fuente Feria

Catedrática de Escuela Universitaria
jfferia@us.es
Área de conocimiento: Ingeniería Química
Departamento: Ingeniería Química
Grupo: TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES - TEP-229 (Universidad de Sevilla)
Prog. doctorado: Programa de Doctorado en Instalaciones y Sistemas para la Industria (2011)
Tipo Año Título Fuente
Artículo2021 Electrospun fibers based on porcine plasma: a rheological and morphological study IRANIAN POLYMER JOURNAL
Artículo2020 Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate FOOD HYDROCOLLOIDS
Ponencia2020 Use of rheology as a tool for interfacial characterisation of Silkworm pupae (Bombyx mori) protein concentrate adsorbed at A/W interface Proceedings of the Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019)
Ponencia2018 Desarrollo de materiales poliméricos porosos mediante electrohilado IV jornada de investigación y postgrado
Ponencia2016 Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales III Jornada de investigación y postgrado: Libro de Actas
Capítulo2013 Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. V. I, Part II: Food, Cosmetics and Pharmaceutical Products, 2nd ed., pp. 143-148
Artículo2012 Effect of Pectin, Starch, and Locust Bean Gum on the Interfacial Activity of Monostearin and beta-Lactoglobulin JOURNAL OF FOOD SCIENCE
Artículo2012 Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Artículo2010 Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of wheat gluten JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE
Artículo2008 Surface tension and rheology of aqueous dispersed systems containing a new hydrophobically modified polymer and surfactants INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS
Artículo2007 Adaptación de la titulación "Ingeniería Técnica Industrial, especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias
Artículo2007 Rheological properties and surface tension of Acacia tortuosa gum exudate aqueous dispersions CARBOHYDRATE POLYMERS
Ponencia2003 Monocapas adsorbidas de b-lactoglobulina. Efecto de la incorporación de pectinas de alto metoxilo al medio acuoso COLOIDES E INTERFASES
Artículo1998 The importance of the monolayer structure in bidimensional miscibility in mixed films COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS
Artículo1996 Mixed monolayers of acylglycerols on sugar aqueous solutions AICHE JOURNAL
Artículo1995 Binary mixture of monostearin-distearin monolayers at the air-water-interface AICHE JOURNAL
Artículo1995 Destabilization of monoglyceride monolayers at the air-aqueous subphase interface .2. The role of film elasticity LANGMUIR
Artículo1995 Interactions of ethanol in subphase with monostearin-distearin mixed monolayers LANGMUIR
Artículo1995 The effect of the subphase composition on monostearin-distearin mixed monolayers COLLOIDS AND SURFACES A-PHYSICOCHEMICAL AND ENGINEERING ASPECTS
Artículo1994 Destabilization of monoglyceride monolayers at the air aqueous subphase interface .1. Kinetics LANGMUIR
Artículo1993 The effect of sugars on monostearin monolayers JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE
Artículo1992 Fatty-acid films spread on aqueous-solutions of compounds containing alcohol radicals: structure and stability JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE
Artículo1992 Monostearin monolayers spread on aqueous solutions containing ethanol JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE
Artículo1991 Monocapas de ácidos grasos. I. Ácido esteárico sobre disoluciones acuosas de etanol GRASAS Y ACEITES
Artículo1991 Monocapas de ácidos grasos. II. Ácido esteárico sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos GRASAS Y ACEITES
Artículo1991 Monocapas de ácidos grasos. III. Ácidos palmítico, láurico y oleico sobre disoluciones acuosas que contienen solutos con grupos funcionales alcohólicos GRASAS Y ACEITES
Artículo1990 Monocapas de emulsionantes alimentarios GRASAS Y ACEITES

Proyectos de Investigación

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
05/10/2021 31/03/2023 Investigador/a Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046) Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad (Autonómico)
01/01/2016 31/12/2019 Investigador/a Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P) Ministerio de Economía y Competitividad (Nacional)
01/01/2012 31/12/2014 Investigador/a Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes (CTQ2011-27371) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
01/01/2012 31/12/2014 Investigador/a Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
06/07/2011 30/04/2016 Investigador/a Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/01/2011 31/12/2011 Investigador/a Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02) Ministerio de Ciencia e Innovación (Nacional)
16/03/2009 16/03/2012 Investigador/a Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974) Junta de Andalucía - Consejería de Innovación, Ciencia y Empresas (Autonómico)
01/10/2007 04/10/2010 Investigador/a Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
01/10/2007 30/09/2010 Investigador/a Ingeniería del producto de suspoemulsiones estabilizadas por hidrocoloides (CTQ2007-66157) Ministerio de Educación y Ciencia (Nacional)
25/08/2004 24/09/2006 Investigador/a Elaboración de salsa análoga a la mayonesa empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (PTR1995-0774) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
01/01/2003 31/12/2005 Investigador/a Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
01/12/2002 01/12/2005 Investigador/a Influencia de variables de procesado en las aplicaciones de suero de mantequilla como emulsionante alimentario (AGL2002-03898) Ministerio de Ciencia y Tecnología (Nacional)
01/10/1996 30/09/1999 Investigador/a PROYECTO EUROPEO. STRUCTURE, RHEOLOGY AND PHYSICAL STABILITY OF AGGREGATED PARTICLE SYSTEMS CONTAINING PROTEINS AND LIPIDS (FAIR3-CT96-1216)

Contratos

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
17/11/2006 17/04/2007 Investigador/a Estudio de formulaciones de detergentes en tabletas (OG-142/06) Persan, S.A. (Desconocido)
05/03/2003 05/03/2004 Investigador/a Estudios preliminares de formulación y procesado de salsa análoga a la mayonesa, empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (OG-031/03) Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. (Desconocido)

Ayudas

Fecha de inicio Fecha de fin Rol Denominación Agencia financiadora
05/05/2010 30/09/2010 Investigador/a Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23) Universidad de Sevilla (Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación) (Local)
01/01/2002 01/12/2003 Investigador/a Aplicaciones de mezclas de galactomananas y almidón en la estabilización de emulsiones alimentarias con bajo contenido en aceite (HP2001-0067) Ministerio de la Presidencia (Nacional)
El investigador no tiene ningún resultado de investigación asociado